当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区开展2020春季义务植树活动
章贡区政府门户网站 2020-03-11 09:39
  又是一年春光好,植树造林正当时。3月9日,章贡区50余名干部职工一起来到水西镇上禾村参加春季义务植树活动,以实际行动为环境添一片新绿,为生态文明建设贡献力量。区委书记高世文,区委副书记、区长连天浪,区人大常委会主任刘铭忠,区政协主席廖小波,区委副书记许伟等在家的区四套班子领导参加义务植树活动。

  植树现场,大家热情高涨,干劲十足,纷纷拿起铁锹积极投入到植树活动中,有的挖树坑、有的培土、有的扶树、有的浇水,整个山头呈现一片热火朝天的景象。

  植树过程中,高世文不时与大家交流,询问苗木品种、栽植技术等方面的情况,并提醒大家要规范操作,保证树苗成活率。他还叮嘱相关部门负责同志要抓住当前有利时机,动员全区各方力量共同参与义务植树活动,用实际行动践行绿色发展理念,同时要科学管护,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

  经过几小时的奋战,1000多株枫香、木荷、杜英、乌饭子等苗木顺利栽植,放眼望去,山林增添了一片新绿,一棵棵新栽的苗木迎风挺立,传递着春的生机与活力,让初春的上禾村更显生机盎然和朝气蓬勃。

  据了解,近年来,章贡区按照省市决策部署,大力实施森林质量提升工程,巩固国家森林城市创建成果,全区现有林地面积31.6万亩,森林覆盖率60.26%。截至目前,全区累计已完成低质低效林改造面积近2.9万亩,生态环境明显改善,森林质量得到精准提升,人民群众对森林生态的获得感、幸福感进一步提升。(廖培宇 刘臻)