当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区召开疫情防控指挥部调度会
章贡区政府门户网站 2020-03-17 09:30
  3月15日晚,我区召开疫情防控指挥部调度会,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一步工作。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长高世文主持会议并讲话。区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长连天浪,区疫情防控指挥部各副指挥长参加会议。

  会议强调,要把防止境外疫情输入作为当前疫情防控的重点工作,加强境外来区人员的管控,持续加大防控宣传力度。要加强协调联动,密切跟踪分析境外疫情形势,进一步采取有针对性的举措。要精准排查,严防严控,加大对出境外人员摸排,组织镇村、街道、社区的干部力量,进一步做好从境外进入我区的人员信息登记、健康申报等工作。要强化对来自疫情严重国家(地区)入(返)章贡区人员的宣传教育,鼓励其自我报告、自觉配合医学隔离观察。

  会议要求,要统筹推进经济社会发展,确保疫情防控和复工复产“两手都要硬,两战都要赢”。要在确保做好疫情防控工作的基础上,尽最大努力、最大效率,有序推进企业复工复产。要继续加大对企业的帮扶支持力度,解决好企业遇到的问题,为企业复工复产提供更加便捷、更加优质的服务。

  会上,各工作组分别就当天各组情况进行了汇报,并就存在的问题进行了分析研判、研究调度。(王旭雯 刘臻)